您的位置:

这些年 我们一起被坑过的定制衣柜卖点

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-02-17 09:52:44 来源:中华衣柜网 编辑:杨加勤

任何行业的产品在成长过程中总会有这样或那样的一些卖点,这些卖点并不见得就完全是真实的或者虚假的,甚至有些卖点在行业初期就为行业的影响力做出过巨大的贡献。让我们来回顾一下这些年定制衣柜行业有哪些“坑爹”的卖点吧。

卖点一:绿色防潮因子 防潮板

这些年 我们一起被坑过的定制衣柜卖点

解读与真相:

为了体现出定制衣柜与成品衣柜的不同,大部份品牌都选择从看得见摸得着的材料入手,于是就推出了具有“防潮性能”的刨花板产品,并将其称之为“防潮板”,甚至在板材基材里添加了“绿色”或“蓝色”的“防潮因子”。事实却是刨花板产品等所有的人造板材本身确实具有一定的防潮性能,而绿色、蓝色的东西只是为了区别人造板材的一种措施而已,并不具有“防潮”的作用。这个卖点目前渐渐淡出市场,只有极少部份地区还可能有这样的称谓。

卖点二:刨花板比密度板好 密度板比刨花板好

这些年 我们一起被坑过的定制衣柜卖点

解读与真相:

当某个品牌主推什么板材时,那么在终端市场上就会出现自己主推的材质比另一种材质好的声音,消费者搞晕了不说,从业人士有的时候都会对这样的观点进行质疑。事实却是两种板材用于家具制造方面的主要性能参数从国家标准来讲差别不大,只不过是物理特性和其结构不同而已,两者都是适合做定制家具产品的人造板材。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。