您的位置:

地板等家装“被涨价” 装修工人很吃香

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-02-21 10:03:59 来源:中华橱柜网 编辑:杨加勤

近年来,随着人工费用、原材料价格的上涨,家居企业内部面临着整体性调整。各种成本的增加,迫使地板等家装行业“被涨价”,其中装修工人工资居高不下也是各大装饰公司运营成本提升的一大主因。

地板装修市场缺乏统一管理

现在市场上的大多工人都是同时和好几家装修公司合作的,看似高薪,实则市场竞争也很激烈,工人流动性也非常大,薪资待遇和人员管理都缺乏统一的规范和制度,同时,各家装公司对工人们的住宿环境、工作环境也缺乏有效的管理和优化。

地板装修工资不稳定

装修工人日薪两三百着实让很多人眼红,可是这高薪也不是那么容易挣的。装修工人的工作也是非常辛苦的,一般来说,大多数工人们因考虑到装修期限,大多都是在早上六七点开工,到晚上七八点收工,工作环境很差,离家远的大多都是带着铺褥直接睡在工地的。地板装修陈师傅向笔者反映,他们一般会在旺季的时候拼命的干,希望抓紧时机多做几个工程多挣些钱,旺季的时候非常忙,有时候一周要跑好几个工地,而在淡季的时候经常一个月也接不到几个活。

行业特殊 技术越高越吃香

地板装修行业因其性质特殊,特别是工人经验这一方面尤其重要。每年装修旺季,不少家庭的装修工作在如火如荼进行,木工、油漆工等有一些技术含量高的工人格外吃香,部分手艺好的师傅月薪近万元。笔者了解到,这一行业的从业人员多为中年人,而“新生代”中很少有人从事这一行业。

市区一家装饰公司相关负责人吴女士介绍,目前他们公司有很固定的装修队伍,工人们都在外面干活,并且,在公司未给这些工人安排工作时,他们的队长也会通过其他的渠道接一些装修的活干,比较吃香的就是木工、漆工等有一定技术含量的工作,一些手艺好的技术工一天可赚钱200至300元,比写字楼里的白领们工资高出几倍。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。