您的位置:

元宵节将至如何安全选购健康食用汤圆

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-02-22 10:24:18 来源:中国新闻网 编辑:杨加勤

随着元宵节的到来,各式各样的汤圆、元宵又成了热门的应节食品,五花百门、琳琅满目,在过节的时候让人大饱口福。但是在选购时应该注意哪些要点?怎样煮汤圆口感最好?食用时又该搭配什么食物?针对消费者的一系列疑问,中新网生活频道为您介绍有关汤圆的10条注意事项,帮您安全买汤圆、健康吃汤圆。

另类馅料不受宠

近日有网友晒出韭菜肉馅的汤圆,堪称集各种重口味于一身。别觉得惊奇,梅菜扣肉、笋衣烧肉、冰糖雪梨如今都成了汤圆馅。今年的“稀奇汤圆”可谓品种丰富,蔬菜、水果、肉类、杂粮、鲜花等都入了馅。不过,很多顾客并不买这些新汤圆的账,认为它们只是外表长得像汤圆,并没有传统汤圆的味道。虽然厂家每年都推出不少稀奇古怪口味的汤圆,但最受顾客欢迎的还是黑芝麻、豆沙、花生、山楂等传统口味。

混搭礼盒最热门

近几年,礼盒装汤圆越来越受欢迎。由于便于储存、口感香糯,各式汤圆近日也迎来了销售旺季。汤圆口味除了传统的椒盐黑麻、玫瑰豆沙、奶油椰蓉等,还推出了巧克力、奶黄、蓝莓、榴莲、麻蓉、木糖醇等创新口味。礼盒装汤圆不仅可以用来馈赠亲友,多种口味的组合还能满足不同人群的需要,所以受到了广大市民的欢迎。但值得一提的是,普通消费者对市场上一些“身价百倍”的豪华礼品汤圆却并不感冒。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。