您的位置:

春季潮湿阴雨季将至 家居防潮有四法

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-03-15 10:20:53 来源:天府早报 编辑:潘晓烨

虽然这几天的天气阳光明媚,大大缓解了前段时间的潮湿状况,但许多人心里总是存有些小小的隐忧。南方的春天才刚开始,每年的3月份都是潮湿天气的活跃期,家居中又将充满挥之不去的湿气。面对这些湿漉漉的状况,我们应当如何防潮?

间歇通风法:

梅雨天把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。待天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。中午,外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥的时候,开窗调节室内空气。

石灰吸潮法:

石灰是吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分。梅雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。此举简单、易行、便宜、安全。

室内升温法:

在返潮的室内烧上一盆木炭火放上火炉,来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。使用此法须注意通风,不然后果严重。

空调抽湿法:

空调的抽湿作用有多强?!经常窝在空调房的白领们一定知道吧!但个人认为,为了节约能源,请慎选此法,尤其如今全国都在闹电荒呢。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。