您的位置:

小空间有大创意 7个超趣怪装饰卫生间

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-07-02 09:25:21 来源:太平洋家居网 编辑:翟玥

这是一家位于斯图加特市汽车博物馆中的V8酒店,简直就是德国汽车工业化进程的缩影。

每个房间风格迥异,汽车公路元素却无处不在,充满了童趣,连最容易被忽视的卫生间,也个个充满了童趣风情。

不管是床头混搭的古董车头,还是墙上悬挂的简朴路灯,不用怀疑它们都是上过战场的真家伙。酒店设计师把收集来的古董车和公路配件放入房间,时空俨然被拨回到了上个世纪70年代,而这些退役的老战士也找到了重新发光的地方。

卫生间奇趣的角度让人莞尔,而在这样圆润的卫浴空间里做到合理使用每一寸空间,既是挑战也是设计师的创意和高妙所在。地板用色与墙面彩绘有着风格上的呼应,野外感十足。浴帘上密布的路标、镜面外圈的轮毂装饰时刻呼唤着人们上路的热情。

法拉利经典红色是赛道主题卫生间的色彩基调。黑色赛道地砖把整个空间分为三色,红色象征着热情与胜利,白色象征着自由。代表征赛程结束的chequered flag装饰挂镜和墙面上庆祝胜利的香槟相得益彰,连马桶盖也准备好渲染情绪。

酒店别出心裁地为卫生间的门钉上body tuning的标识,打开门,圆形墙面令人大吃一惊,炫目的紫色豹纹壁纸延伸到房顶,这种整体的铺设风格让人浮想联翩。沐浴区的设计简单现代而安宁,做到无压力的body tuning。

棕色木门上的木楔装饰粗狂而古朴,而这种旷野的风情贯穿整个卫浴空间之中。墙面上涂抹感强烈的红色色块,充满不羁与力量。而这种凶猛色彩与白色洁具和马赛克瓷砖达到动与静的碰撞,达到人感官上对灵感的对冲点。

看过v8酒店那么多鬼马怪诞的卫生间设计,德国人在这块空间里回归纯净的本质。透过简单的颜色而平凡的直角,以现代经典演绎传统装潢。如果你被之前绚烂色彩或大胆设计冲昏头脑,这里便是和谐宁静的港湾。

 

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。