您的位置:

“芯节能”新未来 专访美的冰箱总经理王建国

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-07-22 15:43:34 来源:万维家电网 编辑:蔡莹

面对我国冰箱行业的发展趋势,与国外家电企业相比,我国冰箱企业在创新技术方面一直处于下风,产业技术创新也一直是企业不断发展的方向。4月10日美的新品发布会上,美的集团冰箱事业部总经理王建国就向我们介绍了美的冰箱独特的创新技术。

●产品结构优化

很多企业都在推广节能冰箱,但是技术方面还不够成熟,只能做单一化的几款产品。美的冰箱具有行业独创性的“芯节能”技术,节能冰箱涵盖了对开门系列、多门系列、电脑三门系列、机械三门系列等全系列产品,真正做到了冰箱的节能化。

●创新技术特点

据介绍,美的节能冰箱以五大创新技术为优势,其中真空多元发泡技术使发泡层更均匀,绝热系数更低,使能耗降低约5%。与此同时,每年美的冰箱会从总销售额中拿出一定占比,用于创新技术的研发。正是基于领先的节能技术与产品研发能力,美的冰箱在满足消费者绿色低碳生活方面始终处于市场领先地位。

●以消费为导向

为了不断满足消费者绿色节能需求,美的冰箱一举推出四大系列十九款产品,其中大容量冰箱更受到消费者的青睐。所以大容量冰箱的节能问题,就更能说明节能创新技术特点。美的对开门冰箱日耗电量遥遥领先于行业接近1度电的日耗电量平均水平。在卖场上,美的对开门冰箱可以说是最省电的。

●市场未来趋势

随着城镇化的快速推进,美的冰箱在市场方面也将从二三线城市,逐渐向一线城市进行渗透靠拢。谈到产品的市场发展方向,王建国表示将继续做好节能冰箱产品,只有产品得到了消费者的满意,才能赢得市场。面对未来,不仅今年企业需要盈利,在2015年也将迎来市场的消费高峰期。

作为家电企业巨头,今年美的集团集中产业优势,大力发展创新节能技术,美的冰箱正是通过不断地努力,把握消费者实际的购买需求,加大对核心技术的研发投入,在节能技术上抢得先机,更好地为消费者提供更加节能的冰箱产品。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。