您的位置:

假漆猖狂 六成以上网友表态不会选择多乐士

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-07-23 10:59:10 来源:网易家居 编辑:陈晨

多乐士摊上大事儿了?今年以来,多乐士假漆丑闻就没停顿过,震惊了不少行业内外人士,引起社会热议。

4月,多乐士武汉专卖店被爆售假,涉案的乐士授权形象店在显赫位置摆着多乐士授权形象店的授权证书,购买假漆之后,这家店还能出具由国家建筑材料质量监督检验中心提供的检测报告、购买收据等凭证。被曝出售假事件后,这家店却悄然不见了。5月,记者暗访发现哈尔滨的多乐士专卖店存在“真桶灌假漆”的售假行为;接着就连淘宝上的多乐士旗舰店也疑售假遭投诉。而六一儿童节期间,媒体更是爆料黑龙江哈尔滨多乐士经销商还将魔爪伸到了小学校园内,直接在校园内"开厂"灌假漆,致使无辜儿童天天吸甲醛,该新闻引起了公众的义愤填膺。而6月中旬,多乐士河南专卖店再次顶风作案,给装修油工推荐能更便宜些的“真桶假漆”,并承诺提供检测报告,合格证、发票。

九成网友恐慌假漆 六成以上网友表示不会选择多乐士

频频曝光的专卖店公开制假售假让多乐士深陷信任危机。网易家居针对多乐士假漆事件做了网上调查,有近两千网友参与。其中一项“多乐士频曝假漆丑闻,有引起你的恐慌吗”的调查结果显示,有九成以的网友表示事件有引起自己的恐慌,并有六成以上网友表态以后装修不会选择多乐士油漆;近三成网友表示因为此事件,以后在选购油漆的时候将会更加谨慎小心。由此看来多乐士带给公众的恐慌在近期内还是难以消除。

5成网友非常清楚假漆对人体的危害

对于油漆品牌的选择,相信大多数人会觉得名气大的生产商会更值得信赖,因为品牌往往是质量的保证,而油漆的质量直接关系着家人的健康,不少网友留言说当初选择多乐士就是因为它是个大品牌,所以即使价格贵点还是选择相信大品牌,没想到在专卖店却买到了假漆,房子成了“毒屋”,没法入住,一肚子的苦水没法吐。众所周知,假漆对人体伤害非常大,尤其是孕妇及小孩,轻则容易诱发皮疹、头晕、免疫力下降、呼吸道受损、哮喘等过敏反应;重则可致生育畸形,也可致癌或诱发白血病,还容易引发慢性溶剂中毒综合征,神经性精神功能紊乱,使儿童智力降低等等。

网易家居调查显示,有约50%的网友非常清楚假漆的危害,大概知道的占30%,不清楚的有18%。在品牌的认知方面,网友一般是通过朋友或者装修师傅介绍、在网络上对比选购以及电视杂志广告等渠道来选择油漆品牌。假漆价格更便宜,而且用真桶装更是不怕业主查真伪,有正规发票,从中捞到的“油水”可想而知,难怪那么多专卖店都铤而走险。而多乐士近来曝光的售假丑闻更是让不少网友大呼:“终于明白为何所有装饰公司都选用多乐士”。

网友吐槽

网易网友zxd9838:我家用的还旗贱店买来的,墙上出现一点点麻子一样。原来都是假的。

网易上海市浦东新区网友:业内人士,随便说两句。大品牌假货横行是不争的事实,连低端品牌都被仿冒。所谓涂料企业大半没有工厂,打个洋品牌做贴牌生意。国内涂料配方为了降低成本大多采用低价低质的原料。外墙涂料普遍使用不满2年就掉色开裂剥落等等的了,国家该管管了。

网易网友拧’0:装修公司给我用了多乐士害得我又把墙铲了重新刮了一次,真他妈费力又费钱。 条码和批号不服,800又能查到,极品油漆。而且多乐士说专卖店一定是真的,连索赔都不成功。

网易网友asdgfyg: 我要装修房子了,装修公司敢给我用多乐士油漆,老子把房子让给他们老板住半年再说,还不准开窗。

网易福建省福州市网友: 如果多乐士本身自己都制假卖假,那我们凭什么花高价卖假货? 以后坚决不买多乐士品牌。宁愿选个中小品牌,好歹也比经销商随意灌装的安全! 天猫旗舰店卖的也是假的,太坑人了!

结语

面对一系列的丑闻,多乐士的母公司阿克苏诺贝中国已经发表了多次的声明,但在实际行动方面,多乐士既没有召回假漆,也没有公示或关闭造假门店。6月27日,中国指数研究院在北京钓鱼台大酒店(酒店装修效果图)举办“2013中国家居产业百强企业研究成果发布会暨第五届中国家居产业百强企业家峰会”,多乐士还被峰会组委会评选为“2013放心建材品牌”。在众多证据凿凿的制假售假被曝光后,却拿到“放心品牌”的称号,难道不是一个极大的讽刺?如果真心想成为一个放心建材品牌,在一次次的售假造假事实面前,多乐士何时才能以更多实际行动给大家一个诚恳的交待,还给消费者一个无毒“安乐窝”呢?让我们拭目以待。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。