您的位置:

红木家具也可接受定制 售后服务缺失有望改善

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-07-24 10:47:33 来源:北京青年报 编辑:陈晨

当人们沉浸在红木家具的是与非之中时,却忘了作为“家具”的红木产品,最基本的职能。其实,对于消费者而言,应该购买更有实用性、更具文化底蕴和更适合自己的红木家具;而对于商家而言,则应该将目光放在如何为消费者提供达标的产品以及个性化服务上。

消费难点:对红木原材料、价位和功能有个性化需求怎么办

服务升级:红木家具也可接受定制

看中一件红木家具,但用黄花梨为原材料的价格偏高,如果能换成红酸枝材质就好了;新房装修想给老公定制个“红木书房”,如果商家能提供10万元以内的“红木书房家具套餐”会省去很多自己挑选的时间;客厅的红木柜子最好能多配搭几个抽屉,方便储物。

面对70、80后消费者群体的个性化需求,有些红木家具品牌心领神会,并开始提供人性化的定制服务。比如,选取你钟爱的红木材质定制红木家具,甚至根据你的预算将抽屉板定制更换成耐用、不易返潮又能发出淡淡幽香的樟木的服务,是元亨利的特色。元亨利家具董事长杨波表示,红木家具定制服务可以满足个性化需求,不过由于在选取原材料、木材利用率和生产工期等方面存在不定因素,因此价格会比店内的常规产品高20%左右。

此外,友联红木潘海英也称,为了让红木爱好者发挥余热,友联也提供定制型服务,比如,帮消费者把自己设计的红木作品制作成产品。不过,由于此类改型产品,费时、费力、费料,所以价格也会相对较高。

消费难点:红木家具“受伤”了怎么办

服务升级:受“轻伤”红木家具可接受免费“治疗”

即使当宝贝似的供着,摆放在家中,不得不承担我们日常生活中使用功能的红木家具,也难免会遭遇意外“事故”,受到伤害。为此,红木爱好者们不禁要问:如果家中的红木宝贝“受伤”了该怎么办?

其实,目前位于居然之家红木大会堂中的部分主流红木家具品牌,均提供为自家产品进行“微创手术”的修复工作,这相比以往红木行业“只管卖不管修”的现象而言,有了很大进步。青木堂现代东方家具北京负责人郑月霞告诉笔者,他们成立了专门负责售后的缮工坊。消费者在使用中,若因人为因素造成损坏,“轻伤”可免费维修,“重伤”则会酌情收费,若产品本身出现问题则会更换。而为了配合居然之家将家具建材“包修、包退、包换”期限由一年延长至三年的服务,青木堂也承诺将免费售后服务期限延长至三年。

消费难点:消费红木家具时担心被骗怎么办

服务升级:给红木家具合同添上附加条款

热衷于红木家具,却对红木知识一知半解。有一部消费新手担心,买红木家具时被忽悠。对于如何从根上解决这个问题,居然之家副总裁任成的建议是:一要选择在正规卖场购买;二要购买正规品牌的产品;三要把好合同关,只有在合同上把卖方的所有承诺都标注清晰,承诺才有用。

当然,在帮消费者解决“担心被骗”这件事上,有些红木家具品牌有自己的计划。比如,宣明典居古典家具就拟定了一个具有法律效应的《红木家具合同附加条款》,并要求在自家签订的每份家具买卖合同都要将该附加条款填写清晰。该附加条款的主要内容包括:原材料必须填写官方名称及使用比例;原材料必须带有保真证书;明确标明提货期。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。