您的位置:

情景模拟成办公家具卖场布局主流 选购成难题

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-07-26 11:13:24 来源:河南商报 编辑:陈晨

“高端、大气、上档次”,用这几个词来形容市场内的办公家具再合适不过了。与家用家具相比,体验式营销在办公家具领域也毫不逊色,卖场内呈现出各种情景模拟。

现状 “情景模拟” 成办公家具卖场布局主流

“这一套3.6米长的办公台售价超过3万元,台面是花梨木的,那边还有美国进口黑檀木的。”在郑州福蒙特家居物流中心A馆,广州开林家具制造有限公司工作人员张先生告诉记者,这种高端的办公家具现在越来越多。

他介绍,目前办公家具的材质几乎涵盖了所有常见家具材质,实木、玻璃、金属、真皮、布艺、竹藤、石材(石材装修效果图)、红木等。

他打开展厅内的灯,各种模拟的办公环境开始呈现,“各种职位以及职能部门都能通过这些‘样板房’,身临其境体验成型后的办公室面貌”。

“办公家具也分档次,满足不同消费者的需求。”长润实木办公家具有限公司福蒙特A馆店销售经理李彩敏说,“政府部门、企业领导办公室,是办公家具选购的大块头儿。”

“高端、大气、上档次”,在领导办公台领域,则体现得更为突出。

一般来说,政府部门采购会更重视家具的质量以及环保等。

多数商家介绍,企业在采购办公家具时,则多偏向于咨询价格,“不排除有很多私企老板在意办公室的排场,但更多的企业还是看重性价比”。

而中山迪欧家具福蒙特A馆展厅负责人杨慧介绍,政府部门与企业在审美标准上也有一定差异,“政府部门采购的款式比较固定,主要是端庄、大方的,而有些企业会选择比较花哨的家具,比如有龙纹的”。

分析 政府部门重质量 企业重性价比

经商日志

一门心思求加薪,还是安心工作等加薪? 他选后者

事业起步阶段收入不高,总觉得前途迷茫……在乖乖熊家具河南大区经理黄榜看来,没有必要这样。

2004年,从师范毕业后,黄榜教了三年书。

但不能和女朋友在一起,并“感觉没有担当”,他毅然辞了职到广州找工作。

“学美术的人从事科技研发,很不可思议。”这位重庆人说,只能从头学起。

2010年,他又到了成都乖乖熊,公司有人建议他在成都做销售。

回忆最初的经历,他用“清苦”二字来形容,“从业务员做起,一个月1500元,小孩儿吃奶粉,还要父母倒贴钱。”

“每天出去跑成都的县市,连续7个月。”他说,“前边看不到一点道路,公司只是给了个了解行业的机会,市场要自己去开拓。”

唯一的办法,只能自己努力。由于业绩较好,黄榜成为成都三个门市的主管。

到了2011年7月份,由于苏州市场负责岗位空缺,他被派到了那里。

又是几个月时间,黄榜把苏州的营业额从每月3万元提升到了60多万元。

去年3月份,他来到河南。到目前为止,乖乖熊家具在河南的专卖店数量已经发展到20多家。

黄榜说,每隔几天给客户打电话、和客户见面是“家常便饭”,“最终的目的只有一个,让别人知道你、了解你”。

“而很多人的口头禅是:‘真不巧,我出差了。黄榜说,“遇到这种状况,干脆不打招呼直接去见人反倒更管用。”

除此之外,客户的爱好、需求要做到门儿清。“做任何事情要有责任感,要踏实。”黄榜说,不踏实就很难拉到客户,“你现在的工资是1500元,就不要去想2000元,当你的能力达到时,是掩盖不住的。如果老是在考虑收入,就没有心思做事,也很难有进步。”

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。