您的位置:

国产木门VS进口木门 谁将引领市场风向

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-11-06 09:24:09 来源:东北新闻网 编辑:蔡莹

当前,进口木门占我国整个木门行业的一半以上,国内的木门企业都在努力进行技术创新,力图进行木门的本土化,进口木门严重蚕食国内木门品牌的利润,因此国内木门企业希望以本地化的产品来对抗进口木门,维护民族木门品牌的利益。

在全球木门行业中,历经二十几年的风风雨雨,目前我国已是全球第一大木门生产国和消费国,但和欧美国家相比,我国的木门行业仍需加把力。消费者似乎更青睐进口的欧美木门品牌,这也是需要我国木门行业需要扭转的局面。

我国木门行业发展更为合理,尤其是产能上,布局更加合理,更高服务不同地方的消费市场,木门制造市场与消费者之间距离更小,更贴切。

当前我国木门行业要做的便是从木门大国发展为木门强国,这就要立足于产品的价格、价值及品质。从木门大国到木门强国,最重要的还是技术创新,只有通过技术创新,才能实现这一跨越,而提高产品质量是我国木门行业的方向所在。

和全球木门市场相比,我国木门市场发展空间有着明显的需求上升趋势,尤其是在当前我国城镇化进程加速的状况下,家具行业飞速发展,木门产品的年消耗量逐步增加。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。