您的位置:

功能瓷砖价格高 没检测报告别买

龙虎家居网 home.longhoo.net 2013-11-10 10:14:09 来源:广州日报 编辑:蔡莹

“双十一”销售热潮袭来,无论是线上还是线下的家居卖场和家居品牌,都推出不同程度的优惠吸引顾客。不过,记者近日走访市场发现,一些新功能的产品让人眼花缭乱,让市民不知如何选择。碰到这种情况,建议消费者三思而行,别为不实用的功能买单。

提醒一

功能瓷砖价格高 没检测报告别买

最近打算买瓷砖装修的吴女士告诉记者,她在卖场看瓷砖时,销售人员就推荐了功能瓷砖,如负离子、除甲醛等。吴女士听后有点动心,但由于没有检测报告,她最终放弃购买。

记者走访市场发现,一款号称欧洲进口、含有抗菌剂的瓷砖,每平方米售价过千元,是普通瓷砖的几倍。含有负离子、可除甲醛的瓷砖,价格也比普通瓷砖高出100~200元/平方米。

针对这些功能性瓷砖,专业人士建议没有权威机构的检测报告最好别买。另外,要抗菌不能依赖个别产品,保持室内洁净才是抗菌保健康的正道。

提醒二

地板可杀菌 小心得皮炎

除瓷砖外,功能性的地板产品也非常多。如有品牌宣传地板可以抗菌,还有品牌打出强化地板的口号,当然这些有特殊功能的地板,售价比普通地板要高。

以强化地板为例,根据国家标准,合格家用地板的表面耐磨转数为4000转即可,有进口强化地板就宣称其表面耐磨转数达到12000转,远远高于国家规定,价格也比不少大牌的实木地板价格高。中国林产工业协会专家委员王军表示,这种情况属于产品功能上的浪费。

最近,还有一些产品称可以消除地面上一米以内空间中的所有有害物质。专业人士提出,抗菌地板表层中加入抗菌剂,很可能引起消费者得皮炎。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。