您的位置:

地板企业转型高新科技成大趋势

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-07-04 12:24:39 来源:中国建材网 编辑:詹超

  红木的天价吸引着无数投资者的眼球,而在高端家居卖场,据消费者透露:“动辄几万元的实木地板、十几万的乳胶床垫比比皆是,忍着痛买了价格昂贵的家具,可是总觉得一大半钱都进了商家口袋里,这种昂贵的价格让人怀疑家具行业是否存在暴利。”

  家具市场价格起伏波动大

  随着经济快速增长,市场上物价也跟着上涨,并且家居市场等大件家具用品的价格也是水涨船高。在销售家具过程中,总会经历“厂家—经销商—卖场—消费者”的基本流程。这个过程中家具价格不断上涨。

  家居行业利润仅10%~20%

  据实木地板企业负责人透露:“大约10年前,佛山地区的家具行业有过相对高额利润的辉煌时期,但2011年以来,家具行业的高利润已成历史。随着近几年,实木地板成为消费主流,这引出两个现象:一是木材不够用,大量进口自缅甸、越南等东南亚国家;二是加工劳动量增加,材料利用率下降,最终导致成本大幅增加。

  地板企业需向高新科技产业转型

  这场“微利时代”将非常明显地体现出“强者更强,弱者死亡”的市场竞争规律。除了品牌、价格两大因素,服务的及时性和有效性将成为未来家具竞争的主导模式,提升整合服务与整合营销能力也将成市场趋势。地板行业面临这场风暴来临之前要赶紧从传统行业向高新技术行业转型,改良生产线,在设计上创新,增加地板产品的科技含金量,提升了地板产品的利润率和竞争力。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。