您的位置:

儿童地板发展导向标:消费者需求

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-07-04 12:24:50 编辑:詹超

儿童地板企业在地板行业中浮沉,消费者逐渐成为决定其胜负的关键。人们生活水平增长速度明显,而他们对审美和品质的要求也已经不能和过去的需求同日而语。同质化或毫无特色的产品让消费者感到疲劳,符合消费者需求且具有新意的产品,才是最有希望占领市场的产品。

  消费者需求是儿童地板生产和营销的导向标。牢牢锁定消费者的客观需求,多从消费者的角度来思考,才能把握市场的走向。我们常说的顾客就是上帝,正是这个道理。在儿童地板行业,材料是否环保、地板是否防摔,及地板的耐燃抗潮性能,都是消费者最关心的几方面。

  目前消费者对节假日打折降价,和爆炸式团购促销深感疲倦。针对这种情况,地板企业可开动脑筋,集思广益,多从如何加强与消费者互动上面下功夫。此外,定期和不定期的消费者习惯深度调差也须坚持开展。只有企业时刻对市场知悉,才能保持敏锐的市场观察力和敏感度。

  如今的地板行业已经今非昔比,三十年发展历程,行业成熟是一方面,另一方面是消费者也不像那样容易满足。儿童地板企业不能坐以待毙,主动出击与消费者打成一片才是可行策略。O2O线上线下联合,新媒体营销,体验展厅的筹备与建设,是地板企业可以为之努力的几个主要方面。此外,“得渠道者为王”,完善并拓展针对不同年龄段消费群体的销售渠道,是地板企业人不容忽视的问题之一。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。