您的位置:

中国家具行业开拓内需市场 抵御出口下滑

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-07-07 09:48:26 来源:成都商报 编辑:李静

受国内外整体经济形势的影响,今年,中国的家具出口出现下滑,中国的家具企业开始把拓展内需市场作为今年的主要增长点。

据中国家具协会的统计数据表明,今年上半年中国的整体建材销售量比去年同期下降了7%,部分二三线品牌的家具出口出现明显下滑,越来越多的中国家具企业今年开始主打“内贸牌”。在7月3日开幕的成都国际家具展上,记者发现,今年的成都家具展,无论是展出总面积,还是参展企业总数,都比去年有了较大幅度的增长。

成都国际家具展组委会负责人蒋丹表示,中国作为全球最大的消费市场,预计每年有5000亿的家具消费能力,这个市场对于国内和国外的生产商来说,有很高的吸引力。

经过15年的发展,成都国际家具展由一个不足500个展位的小型区域性经销会发展成为西部第一、中国第三的家具行业专业展会。业内专家认为,目前中国家具行业从东部向西部转移的趋势已经形成,这给西部地区带来了一个很好的发展机遇。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。