您的位置:

世界杯带热南美卫浴市场 巴西阿根廷企业竞争激烈

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-07-07 09:53:46 来源:九正建材网 编辑:李静

阿根廷有关部门近日开始针对国外卫浴产品开展反倾销调查,但是暂时不会对发现存在倾销行为的企业给予相应的处罚,所以目前来说国外企业出口到阿根廷的产品还不会受到影响,不过一旦反倾销行为被认定成立那么包括我国在内的几个国家例如西班牙、巴西等相关卫浴产品都会受到不小的影响。这次反倾销调查的目的就是为遏制国外卫浴产品疯狂涌入阿根廷市场的趋势。

世界杯使得南美卫浴市场更受关注

因为举办世界杯使得巴西也是成为了世界的焦点,而巴西又位于南美洲所以使得整个南美洲卫浴市场也是受到了极大的关注,在世界杯期间不少国外卫浴企业也是蠢蠢欲动,希望能够借着世界杯之际到南美洲打开卫浴市场。毕竟南美洲经济在近几年呈现高速发展的状况,不过作为南美面积最大的俩哥哥国家巴西和阿根廷在基础设施方面太差,可以从足球设施看出这一点,在巴西、阿根廷联赛当中出现看台被压垮的情况也并不少见,这反映出两国在基础建筑方面的落后所以对于基础设施需要大力发展,为此卫浴企业额的机会肯定是极多的。

巴西阿根廷卫浴企业竞争激烈

巴西和阿根廷相邻而且在各个方面的状况都比较相似,无论是足球还是面积、基础设施、卫浴产业等等,为此两国卫浴企业之间的竞争也是非常激烈的,所以此次阿根廷的反倾销对象也包括了巴西,而巴西在进行反倾销的时候也不会忘记阿根廷的,两国在卫浴产业方面可谓是不相上下。

巴西国内卫浴行业发展速度相当快,虽然质量普遍不高但是出口到附近国家以及一些欠发达地区还是不成问题的,所以阿根廷自然是其卫浴产品的重要输出对象。两国之间竞争激烈使得其外交策略也是不断改变,巴西在面对国外产品时往往喜好通过强制性的政策直接限制国外产品,而阿根廷则倾向于使用传统的反倾销调查来限制国外产品。有关人士预测此次阿根廷展开反倾销调查很可能在今年只是一个开端而已,其后可能采取更为严厉的手段并且针对多个卫浴产品进行相关调查,届时对于国外产品的影响是不容小觑的。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。