您的位置:
龙虎网>家居频道

中国人首次成为IEC家电类技术分委会秘书

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-12-01 12:09:10 来源:龙虎网 编辑:陈晨

2014年11月17日,IEC秘书长兼CEO F.W.P. Vreeswijk先生正式向国际电工委员会IEC/SC59A洗碗机分技术委员会新任秘书发去贺电,据了解担任洗碗机分技术委员会的新任秘书是海尔的工程师,这是中国人首次成为IEC家电类技术分委会秘书。

据了解,IEC即国际电工委员会成立于1906年,至今已有108年的历史。它是世界上成立最早的国际性电工标准化机构,负责有关电气工程和电子工程领域中的国际标准化工作。IEC的秘书处通常下设战略发展、技术支持、同行评审、市场推广和申投诉处理五个工作组,负责推动相关项目的技术研究和国际标准制定,为行业和产品优化提供标准的发展环境。

本次成立秘书处的SC59A是IEC/TC59家用电器性能技术委员会下的洗碗机分技术委员会,负责IEC洗碗机相关的性能标准制定。早在10月22日IEC/TC59 SC59A洗碗机分技术委员会东京大会上,经过所有P成员一致投票通过,海尔的工程师被推选担任SC59A的新任秘书。

众所周知,洗碗机在欧美市场普及度较高,在中国由于饮食文化和生活习惯的差异,市场局面尚未完全打开,而海尔领先行业推出煮洗式洗碗机,持续引领中国家庭洗碗机时代的发展趋势。并在海外建立起设计、制造、营销的“三位一体”本土化模式,其洗碗机产品凭借A++欧洲节能等级、42dB超低噪音等设计得到海外用户的广泛好评。

现在IEC/SC59A洗碗机分技术委员会的秘书处选择落户中国,是对中国市场增长潜力的重视,而由海尔的工程师担任秘书,既是IEC对于海尔在标准化领域努力的充分肯定,也表现了其对海尔基于全球用户的本土化需求进行产品创新能力的信心。

创业三十年来,海尔一直高度重视家电产品的标准化建设,积极参与行业内的标准制定,其在标准化方面的建树一直走在中国甚至世界同行的前列。据悉,海尔是第一个进入IEC未来技术高级顾问委员会的发展中国家企业代表,IEC前主席Renzo Tani曾高度评价海尔,“中国是世界经济增长最快的地区之一,海尔是中国极具影响力的企业,IEC非常欢迎来自中国的新成员。相信通过海尔的加入,可以使IEC搭上经济发展的快车”。

业内专家表示,目前家电行业竞争激烈,产品标准化和基于用户需求的创新能力是企业可持续发展的关键。中国企业要实现从制造优势到创造优势的转变,就必须依赖于专利和标准的充分结合,针对“本土化”需求开发新品,充分发挥自主创新的巨大作用。IEC家电类技术分委会秘书处正式落户中国,对于中国家电企业参与国际标准制定和中国家电行业与国际标准接轨均具有里程碑式的意义。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。