您的位置:
龙虎网>家居频道

6成用户把“冬天好用”作为衡量太阳能热水器性能标准

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-12-03 13:52:51 来源:龙虎网 编辑:陈晨

进入11月份以来,随着天气逐渐变冷,太阳能热水器能否在冬天正常使用,再次引发用户广泛热议和关注。此前,全国24个省市消协曾联合开展太阳能热水器使用状况调查,结果显示,40.87%的太阳能热水器一到冬天就“罢工”,另有63.8%的消费者希望把“冬天好用”作为衡量太阳能热水器性能的一个重要标准。

多年来,太阳能热水器行业饱受“看天吃饭”顽疾困扰,一到冬季或遇到阴天下雨就“罢工”。在太阳能热水器市场,谁能够解决这一问题,就有机会占领市场、赢得市场。本着从消费痛点入手,寻找消费需求点的思路,海尔成为业内首家推出双热力太阳能热水器的生产企业。

据了解,在多能源融合的设计思路上,海尔双热力太阳能热水器设有太阳能热水器模块与电热水器模块两部分装置。其搭载的智能模式可时刻监测太阳能水温、水位,当太阳能加热无法达到预期温度要求时,自动切换为电加热模式,保障热水供应不间断。

同时,为保证其节能性优势,双热力太阳能的光电互联系统能够做到太阳能优先,只有天气条件不足时才启动电加热。因此,与普通热水器相比,其可实现全年节电80%以上,热水供应多达4倍。此外,当用户沐浴时还可通过一个旋钮,轻松完成太阳能热水器与电能热水器的热水切换,实现双路供水,真正让用户体验到热水四季无忧的完美享受。

早前,全国太阳能标准化技术委员会主任朱俊生就曾指出“太阳能热利用行业已经到了转型升级的关键时候,依靠太阳能单打独斗的时代已经过去了,它必须要与其他能源结合起来,形成一套完整的解决方案。”此次,海尔太阳能通过多能源融合为技术支撑点,突破行业壁垒。随着海尔双热力太阳能热水器的问世,将有机会为太阳能行业找到了新的增长点,一场新的市场格局悄然在变。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。