您的位置:
龙虎网>家居频道

青岛新闻网现场拆卸洗衣机 市民看后直皱眉

龙虎家居网 home.longhoo.net 2014-12-05 14:13:18 来源:龙虎网 编辑:陈晨

“这趟真是来对了。亲眼见到洗衣机内桶这么脏,将来买洗衣机一定要选‘免清洗’洗衣机。”上周日下午,市民卢先生参加了青岛新闻网举办的“洗衣机还是脏衣机 换季洗衣大发现”线下活动。在活动现场,海尔洗衣机工作人员现场拆解了市民提供的两台洗衣机,这两台洗衣机的内桶脏污程度都让现场的不少市民感到不可思议。

洗衣机拆完引惊叹

虽然周日下午下着雨,但是仍有近百名市民来到活动现场,周日下午两点,活动现场座无虚席,一些晚到的市民只能站着。“主要是想看看洗衣机内桶拆卸。”有市民表示。据了解,洗衣机作为大件家电,很少有市民进行拆卸,因此对于内桶的净污程度也是一头雾水。早在线上活动期间,就有不少市民想要亲眼见证洗衣机的内桶情况。

在活动现场,当海尔洗衣机的两名工作人员拆卸完拿出内桶时,不少市民皱起了眉头。“太脏了,这怎么能洗干净衣服。”“我家的洗衣机用七年了,得赶紧回去清洁一下。”在现场,笔者发现,工作人员初步清理的内桶露出了金属的亮色,和周围沾满脏污的部分形成了鲜明地对比。

市民主动咨询“免清洗”

当在两台洗衣机的内桶被拆卸出来后,海尔工作人员就开始讲解洗衣机清洗的必要性,讲解过程中有不少市民提出自己的疑惑——“洗衣机为啥要清洗?”“洗衣机清洗怎样才彻底?”“拆机清洗能彻底解决这一污垢问题吗?”笔者注意到,不少市民仍然乐观地认为家中洗衣机不需要清洗,但在见识到洗衣机内桶的“真相”后,市民纷纷转而寻求解决方案。

“我是大学的老师,我们有学生反映公共洗衣房的洗衣机需要清理。”现场一名市民表示,“因为很多学生都是鞋子、袜子、衣服一起洗,所以衣服洗出来很不干净。”对于这种情况,海尔工作人员建议,可以用海尔新推出的“免清洗”洗衣机,因为这款洗衣机运用物理方式,通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,在洗涤和漂洗时“智慧球”可以对内外桶壁进行清洁,有了这样的清洗方案,也就能从根本上解决污垢堆积、滋生细菌的难题。

相关新闻

为帮助消费者快速达成装修愿望,避免走弯路,为消费者搭建一个有效的信息平台,最短时间里获取有用信息,同时为其找到理想的装饰、施工单位,丰富会员的家装知识。